素材へのこだわり

Mon Petit Couer

栃木県小山市にあるフランス菓子のお店「モン・プチ・クール」では、

厳選した食材を惜しげもなく使用し、

ケーキや焼き菓子を一つひとつ丁寧にお作りしています。

春夏秋冬、季節に合わせた果物だけを使うので、

四季折々の味を堪能することができます。

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季節に応じた産地指定の果物

冬期はとちおとめ、夏期はなつおとめと安心、安全な栃木県産を使用しています。

夏のブルーベリーは、地元小山市のブルーベリー農園にスタッフが摘みに行っています。桃は、山梨、福島、長野のものをパティシエ自ら市場で選んでおります。

美味しい季節の果物を、美味しい洋菓子に変えるのが当店の”小さな気持ち”です。

 

季節に応じた産地指定の果物

ケーキ作りに必要な材料も限定!

ナッツやショコラも同様、産地を厳選し選びます。

フルーツピュレも産地や味、香りを大切に選びます。

ケーキにあわせる生クリームも、フレッシュクリームに限定し、九州と北海道のコクのあるフレッシュクリームを使用しております。

その他、副材料なども出来る限り自ら作ります。それは美味しいお菓子を作りたい一心の職人としての魔法です。

ケーキ作りに必要な材料も限定!

パティシエ自ら試食し、選びぬいた卵

全国的に有名な高級卵”御養卵”を使用しております。

昔ながらの卵の味を大切にした、プリンやロールケーキで味わえます。

卵そのものの味がしっかりしているので、どんなケーキも味わい深く濃厚です。

パティシエ自ら試食し、選びぬいた卵

季節に合わせた限定ケーキがいっぱい!

めぐりめく変わる旬の果実たち。私たちパティシエはそれらに魔法をかけ、その子たちを更に綺麗にしてあげなければなりません。特に旬の短い果実は慌ててドレスアップし、皆様のところへお嫁に出さなければなりません。そのために私たちパティシエは寝ても覚めてもお菓子のことで頭がいっぱいなのです。

季節に合わせた限定ケーキがいっぱい!
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