パティシエ紹介

中澤 啓Kei Nakazawa

生まれ育った小山市で、自然と共に本物のお菓子を作り、少しでも皆様に笑顔が溢れればこんなにいい仕事はありません。

ショーケースを見て、季節を感じ子供達の食育になればと思っております。

自然の物で、自然の香りでお菓子を楽しんで欲しいです。

添加物や香料は極力使わず、安心して食べていただけるお菓子を、私は皆様のために、作り続けていけたら幸せです。

中澤 啓

経歴

  • 東京ヒルトンホテルや東京の有名店”レ・アントルメ国立”などを経て、生まれ育った小山市に自店”モン・プチ・クール”を2000年にOPEN。
  • 【’86 ジャパンケーキショー】

    「クッキー&コンフィズリー」部門で連合会会長賞 受賞。

  • パリのコルドン・ブルーや、エコール・ルノートルなどで、アメ細工やアントルメ・ノエルを研修。
  • 知的障害者施設や中学校などで、お菓子作りを教えたり講話をしながら、日々勉強中。
  • 2016.7.6 「ジェラテリア モン・プチ・クール」をOPEN。洋菓子のお店ならではのオリジナルのジェラートを販売開始。
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